Este famoso sándwich francés nació en un café parisino a principios del siglo XIX y es una de las recetas más típicas de las tabernas y bares franceses. Con el paso del tiempo, la receta se ha ido diversificando, se puede hacer con pan de pueblo, o añadirle bechamel, pero la fórmula de siempre nunca falla. Es muy sencillo y está deliciosos, así que es una cena perfecta para quien no quiera hacer nada demasiado elaborado.
Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes para 4 sándwich:
8 lonchas de pan de molde, leche para remojar el pan, 4 lonchas de jamón york (u 8 sin son muy finas), 4 lonchas de queso (yo he puesto gouda) y 60 gr, de queso rallado.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Se empapan las lonchas de pan en la leche.
Luego se ponen 4 de ellas en la bandeja del horno.
Sobre ellas se pone el queso y el jamón york.
Por último, se tapan con otra loncha de pan también empapada en leche y se cubre con el queso rallado.
Se meten al horno durante 20 minutos o hasta que veamos que el queso se dora pero que no se quema.
Y ya tenéis unos sándwich que supondrán una revelación para vuestros hijos. Y para vosotros también, os lo aseguro.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en COCINA FRANCESA. CENAS
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