jueves, 24 de septiembre de 2015

CANAPÉS CRUZADOS



Lo que más llama la atención de este aperitivo es la presentación, se hace rápidamente y está muy bueno, perfecto para improvisar un picoteo.

Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de enfriado: 30 minutos
Tiempo de montaje: 10 minutos

Ingredientes:
Lonchas de pan de molde, atún, mayonesa, salmón ahumado, queso de untar, un rodillo y brochetas de madera.


Elaboración:
Se cortan los bordes del pan de molde.



Después se aplana en pan con el rodillo para que se quede bien fino.


A continuación se le pone atún en la mitad del pan.


Y encima la mayonesa.


Seguidamente se enrollan con cuidado de que el pan no se rompa.


Y se envuelven film transparente.


Cuando tengamos hechos los de atún y mayonesa, se hacen los de queso y salmón, para ello se unta un poco de queso y se le añade una pequeña loncha de salmón ahumado.


Se envuelven también en film, se ponen todos en un recipiente y se meten al frigorífico un rato para que se enfríen.


Pasada media hora o más, si disponéis de más tiempo, se corta cada rollito en tres partes.


Se cortan las brochetas por la mitad y se pinchan en un extremo un canapé de salmón y en el otro uno de atún. Finalmente se colocan en un plato haciendo el dibujo geométrico que más os guste.
Si queréis, podéis acompañar estos canapés con alguna crema, como una de anchoas, una salsa tártara o lo que se os ocurra. O se le puede poner una base en el plato de lechuga o de rodajas de tomate.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la podréis encontrar también en APERITIVOS Y ENTRANTES

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