A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
miércoles, 23 de septiembre de 2015
BIZCOCHO AMARMOLADO CON GLASEADO DE NARANJA
Este delicioso bizcocho con naranja y chocolate será uno de tus preferidos.
Tiempo de elaboración. 20+5 minutos minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Ingredientes para un molde de 17 centímetros:
175 gr. de azúcar, 175 gr. de mantequilla, 3 huevos, 175 gr. de harina, 2 cucharadas soperas de cacao, 2 cucharadas soperas de vino dulce, 3 cucharadas soperas de zumo de naranja, media bolsa de levadura en polvo, raspadura de media naranja. Para el glaseado: 175 gr. de azúcar glas y 2 cucharadas soperas de zumo de naranja.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 190º. Se bate la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta que la crema blanquee. Luego se añaden los huevos uno a uno batiendo bien, más la harina y la levadura.
Se divide la preparación en dos, a una se le añade el vino dulce y el cacao.
Y se mezcla bien.
A la otra mitad, se incorpora la ralladura y el zumo de naranja. Por otra parte, se unta un molde con un poquito de aceite y de harina, quitando el excedente de harina, de este modo, el bizcocho saldrá muy fácilmente del molde.
Se vierte en él la mitad de la mezcla de naranja.
A continuación, la mitad de la de chocolate.
Y otra vez de naranja para terminar con la de chocolate.
Con el mango de una cuchara de madera, se mezcla un poco la masa para darle el efecto amarmolado.
Se mete al horno y se deja unos 30 minutos o hasta que la masa esté sólida.
Se deja templar y se saca del molde.
Cuando esté frío completamente, se prepara el glaseado, para ello, se tamiza el azúcar glas con ayuda de un colador.
Y después se mezcla con las dos cucharadas de zumo de naranja hasta obtener una pasta homogénea.
Se le pone una capa sobre el bizcocho y se deja endurecer completamente.
Por último, se decora con sirope de chocolate y una guinda en almíbar. O con lo que tengáis en casa.
El vino dulce le da un sabor extraordinario, pero si no os gusta, lo podéis sustituir por leche y la naranja por limón.
Este bizcocho lo preparé para una merienda en casa y casi no me dejan para mi desayuno del día siguiente. Bueno, también hay que decir que fue todo un banquete, preparé pepitos de crema y canela, cuya receta podéis ver aquí, http://cocinandoenaltorreal.blogspot.com.es/2015/09/pepitos-de-crema-y-canela.html
una de mis amigas trajo torrijas y un amigo, rollos de naranja. ¡Menudo festín!
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en POSTRES
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