martes, 22 de septiembre de 2015

CLAFOUTIS DE PERA



Este es un postre francés que admite cualquier fruta, la más usual es la cereza, pero también se puede hacer de pera, como es el caso, de melocotón en almíbar, de ciruela pasa...

Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos

Ingredientes:
2 peras grandes en almíbar, 250 ml. de leche, 3 cucharaditas de azúcar avainillado, 150 gr. de azúcar, 150 gr. de harina, 4 huevos y un poco de aceite para untar el molde.


Elaboración:
Se precalienta el horno a 210º. Se unta un molde con un poco de aceite. A continuación de corta una de las pera en láminas y se forra el fondo del molde con ellas.


Se baten los huevos con el azúcar, se le añade la leche, una cucharadita y media de azúcar avainillado y la harina.


Se mezcla bien y se agrega la otra pera cortada a trocitos.



Se espolvorea el resto del azúcar avainillado sobre la superficie y se mete al horno. Cuando lleva unos 25 minutos se baja la temperatura a unos 180º para que no se queme y al cabo de otros 20 minutos se saca.
Hay que tener en cuenta que esto no es un bizcocho, no lleva levadura, por tanto la consistencia es muy diferente. El resultado es como una especie de pudin con una capita de azúcar por encima riquísima. Probadlo, es sorprendente y estupendo.

ESPERO QUE OS GUSTE

Este plato lo podrési encontrar también en POSTRES y COCINA FRANCESA

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