¿Queréis triunfar de verdad en una cena o comida con invitados? Pues este plato nunca falla, fresco, bueno y con una presentación de 10.
Tiempo de elaboración 1: 8 minutos
Tiempo de elaboración 2: 20 minutos
Ingredientes:
Un melón (da igual que sea de piel de sapo o de los amarillos), jamón en lonchas, salmón ahumado, brochetas de madera y un vaciador de fruta.
Elaboración:
Se parte el melón en dos.
Se les quita las pepitas y con el vaciador, se van sacando bolitas.
Hasta dejarlo vacío por completo.
Se meten las bolas en un tuper y al frigorífico. De este modo, al montar el plato, ya tenemos hecha la primera parte.
Cuando falte menos para que lleguen nuestros invitados, se va elaborando el plato. Para ello, se insertan alternativamente bolas de jamón con trozos de jamón en las brochetas.
Y se van clavando en una de las partes del melón boca abajo.
A continuación, se repite lo mismo con el salmón y se van alternando las brochetas. También se puede poner en la misma brocheta jamón y salmón, eso, como más os guste.
Aquí os pongo una foto de este rico entrante que hice hace más tiempo.
Este fue uno de los platos que preparé para la celebración de las cármenes (de mi amiga Carmen Tovar y del mío). Y ya lo creo que gustó. La idea de este plato la copié de mi amiga Estrella Olmos, así que vosotros la podéis copiar sin problemas.
Otra cosa, el melón tiene que ser dulce y de buena calidad, este que hice me lo regaló mi amigo Luis Provencio y estaba delicioso.
ESPERO QUE TAMBIÉN OS GUSTE A VOSOTROS.
Esta receta la encontraréis también en APERITIVOS Y ENTRANTES
No hay comentarios:
Publicar un comentario