A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
jueves, 24 de septiembre de 2015
CAPRICHOS DE MEJILLONES
¿Cómo es posible que en 8 minutos preparemos un aperitivo tan bueno? Es tan sencillo que hasta da risa.
Tiempo de elaboración: 8 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Ingredientes para 10 unidades:
Una placa de masa quebrada congelada, una lata de mejillones en escabeche, un huevo y harina para la mesa.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Se espolvorea la mesa con harina y se extiende la masa con ayuda de un rodillo.
Sobre la mitad de la masa se ponen los mejillones.
La otra mitad se coloca encima de los mejillones y se aprietan los bordes con los dedos para que sellen bien.
Se ponen en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Se bate el huevo y se pinta la masa.
Se mete al horno unos 30 minutos o hasta que se vean dorados.
Y ya tenemos un aperitivo para la familia o para los invitados.
Lógicamente, al relleno también le quedaría fenomenal un poquito de cebolla sofrita, pero si de lo que se trata es de elaborar un aperitivo en tiempo récord, os aseguro que así está ya buenísimo. También podéis emplear mejillones en salsa vieira.
La lata de mejillones que compré tenía 10 unidades, si tiene más, ya sabéis, tenéis que procurar que haya masa para todos.
Esta idea me la dio mi amiga Rafi Hernández, y no he tardado nada en ponerla en práctica.
ESPERO QUE OS GUSTE.
Esta receta la encontraréis también en APERITIVOS Y ENTRANTES
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Una exquisitez.
ResponderEliminarGracias Rita, sí que están buenos.
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