lunes, 28 de septiembre de 2015

CINTA DE LOMO CON AVELLANAS Y OPORTO


Si siempre haces el mismo asado, este es el momento de cambiar. Prueba este, ya verás cómo te gusta.

Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos

Ingredientes para 4 personas:
Una cinta de lomo de unos 900 gramos, 90 gr, de avellanas, 250 gr. de champiñones, 3 cucharadas de oporto, medio vaso de leche, 2 cucharadas de mantequilla, jamón serrano en tacos, sal, pimienta y aceite de oliva.


Elaboración:
Se precalienta el horno a 210º. Se hacen unos cortes en el lomo y se salpimienta.


Se muelen bien las avellanas.


Se rellenan las hendidura con ellas.


Se ata el lomo con hilo de cocina.


Se mete la mantequilla en el microondas para que se funda un poco, y se unta la carne con ayuda de una paleta. También se agregan 4 cucharadas de aceite.


A continuación, se mete al horno unos 40 minutos.


Después se saca y se rocía con el oporto y la leche.


Finalmente, se añaden los champiñones y el jamón.


Se vuelve a meter al horno otros 20 minutos o hasta que se pinche la carne y esté tierna.


Para servirlo, se corta en rodajas y se acompaña con la salsa.

Este asado lo hice ayer y fue todo un éxito. La receta la vi en un pdf de comidas de navidad que publicó "Recetas de cocina fáciles". Aunque en vez de avellanas, se hacía con nueces, y en vez de oporto, era brandy. Pero siempre intento hacer las recetas con lo que tengo en casa.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS

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