lunes, 28 de septiembre de 2015

CARNE EN ADOBO



Es muy fácil hacer carne en adobo, basta con acordarse de realizarlo uno o dos días antes de comerlo. Se puede hacer con todo tipo de carnes, esta vez yo he utilizado chuletas de cerdo, pero podéis usar pollo, conejo, jabalí, ternera...

Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de reposo: 24 a 48 horas

Ingredientes para un kilo de carne:
Todas las medidas son en cucharaditas de postre. 3 de orégano, 3'5 de pimentón dulce, 6 de aceite de oliva, 1 de perejil, 1 de sal, 8 de vino blanco, 1 de vinagre (puede ser de vino o de Módena), 1 de agua,  0'5 de pimienta molida y 3 dientes de ajo.


Elaboración:
Se machacan los ajos en un mortero.



Luego se ponen las chuletas en una fuente honda y añaden todos los ingredientes.


Se mezcla todo bien intentando impregnar toda la carne por igual.


Se cubre con film transparente y se mete al frigorífico de 24 a 48 horas, dándole la vuelta por lo menos dos veces al día. Transcurrido ese tiempo se saca.


A continuación se puede utilizar para un asado o simplemente hacer a la plancha.


Yo lo he hecho de esta última forma y lo he acompañado con unas patatas fritas y una ensalada.

Los ingredientes son aproximados, si os gustan los sabores fuertes, podéis poner más ajo o mezclar el pimentón dulce con el picante.

Esta receta me la pasó mi amiga Pilar Sánchez, que tiene mucha experiencia en preparar adobos.

QUE APROVECHE

Esta receta la podréis encontrar también en PLATOS ÚNICOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario