sábado, 19 de septiembre de 2015

BIZCOCHO CON PISTACHOS


Este bizcocho es de lo más original, el sabor del bizcocho unido a los pistachos y al almíbar de cítricos lo hace único.

Tiempo de elaboración: 13 +10 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos

Ingredientes para un tamaño medio:
Para el bizcocho: Un yogur blanco, un vasito del yogur de aceite de girasol (el de oliva es demasiado fuerte y mata un poco el sabor del bizcocho), dos vasitos de azúcar, tres de harina, tres huevos y un sobre de levadura. Para el almíbar: Una naranja, un limón, 2 cucharadas colmadas de miel y 100 gr. de pistachos.





Elaboración: 
Antes de nada se precalienta el horno a 180º.
Se baten primero los huevos y se le van añadiendo todos los ingredientes


Luego se pasa a un molde para el horno previamente engrasado con un poco de aceite y harina.


Con el horno ya caliente, se mete el bizcocho y se deja a esa temperatura unos 20 minutos. Luego se baja a unos 130º y se deja otros 30 minutos aproximadamente. Se pincha de vez en cuando con un palito de brocheta para ver si está hecho por dentro, pero no abráis demasiado el horno porque si no, el bizcocho no sube. Mientras tanto, se cortan en dos la naranja y el limón.


Se exprimen para hacer zumo.


Se pelan los pistachos.


Y se muelen un poco, aunque no demasiado porque no queremos polvo de pistachos.


En un cazo, se pone a hervir el zumo, los pistachos y la miel.


Se deja unos minutos y se reserva.


Cuando esté el bizcocho cocido, se saca del horno y se deja enfriar.


Una vez frío, se desmolda y se pincha bien con un cuchillo para que cuando se eche el almíbar, penetre bien. Seguidamente, se van echando la mezcla de pistachos sobre él.


Hasta que se cubre completamente.



¡¡¡Mirad qué pinta!!!

Para comerlo, se puede acompañar con fresas, nata, o así, sin más.



 Ya sabéis que los tiempos de los hornos son orientativos, hay que ir probando.

Esta receta es de Jamie Oliver, él lo acompañaba con yogur griego porque era un programa especial sobre Grecia.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en POSTRES 

No hay comentarios:

Publicar un comentario