A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
lunes, 28 de septiembre de 2015
COCA DE EMBUTIDOS
Una forma diferente de tomar embutidos, y muy sabrosa.
Tiempo de elaboración:15+10+10 minutos
Tiempo de fermento: 60+60 minutos
tiempo de cocción: 50 minutos
Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de harina normal, unos 600 gr. de embutidos variados (yo le he puesto morcillas, panceta, longaniza, salchicha y choricillos), 25 gr. de levadura de panadero, una cucharadita de sal, 250 ml. de agua y 100 ml. de aceite de oliva.
Elaboración:
Se calienta el agua hasta que esté templada y se disuelve en ella la levadura. En un bol grande se mezcla la harina, una cucharadita de sal, el aceite y el agua con la levadura.
Se pone en la mesa un puñado de harina y se amasa la mezcla durante unos 8 minutos y hasta que no se pegue a la mesa.
Se limpia el bol y se vuelve a meter la masa.
Se tapa con un paño y se deja una hora aproximadamente en un sitio cálido hasta que doble su tamaño. Como yo tenía la chimenea encendida, la he puesto al lado y ha tardado 45 minutos.
A continuación, se alisa con un rodillo.
Y se pone en la bandeja del horno, Para ello, lo más práctico es enrollarla en el rodillo y desenrollarla sobre la bandeja.
Se vuelve a tapar o poner cerca del fuego más o menos el mismo tiempo que antes.
Yo la volví a poner sobre la silla de cuando mi hija era pequeña. Mientras tanto, se sofríe el embutido.
Y cuando la masa haya vuelto a subir, se unta con un poco de aceite del embutido. Ahí se ve un rastro de morcilla.
Y finalmente, el embutido y un poquito de sal.
Se mete al horno precalentado a 200º unos 45 o 50 minutos.
Esta coca se puede comer tanto fría como caliente. Es ideal hacerla la tarde anterior y ya tenemos la comida hecha después del trabajo.
Esta receta la vi en el blog: Recetas de la abuela Luisa y aunque la mía no ha salido tan bonita, os aseguro que está riquísima.
QUE APROVECHE
Esta receta la podréis ver también en PLATOS ÚNICOS
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