miércoles, 23 de septiembre de 2015

BIZCOCHITOS DE LIMÓN



Cuando me quedo la tarde del domingo en casa, siempre tengo ganas de hacer algún dulce que sirva de desayuno para la semana. Así que hoy he decidido cocinar estos bizcochitos tan ricos.

Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes:
3 yogures de limón, 5 huevos, 3 vasitos de los yogures de azúcar (blanca o morena, como más os guste), 1 de aceite de girasol, 4'5 de harina, 1 sobre de levadura en polvo y ralladura de limón. Para adornar podéis elegir azúcar glas o algún sirope.



Elaboración:
Lo primero es encender el horno a 180º para que se vaya calentando. Seguidamente, se baten los huevos y a continuación se añade el yogur y el azúcar.


Luego se incorpora el aceite, la ralladura de limón, la harina y la levadura, se bate todo bien hasta obtener una masa sin grumos.


Cuando ya tenemos la masa preparada, tenemos varias opciones, podemos hacer magdalenas, un bizcocho o bien utilizar los múltiples moldes que hay en el mercado. Yo he optado por unos moldes en forma de rollo. Los he rellenado hasta las 3/4 partes aproximadamente.


Se mete al horno 30 minutos y al sacarlo, se desmolda y se decora. Le podemos poner azúcar glas, como en la foto de arriba o sirope de caramelo.


Como sólo tengo dos moldes de rollos, me ha sobrado mucha masa, así que la he puesto en un molde más grande y he hecho también un bizcocho. Como hay más cantidad de masa, tarda unos 50 minutos en hacerse. Al sacarlo, lo he decorado con sirope de chocolate.



ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en POSTRES

No hay comentarios:

Publicar un comentario