domingo, 20 de septiembre de 2015

CABALLITOS



Esta quizás sea una de las tapas más populares de Murcia. Unos caballitos, una marinera y una buena cerveza (en mi caso un buen Martini) es lo mejor de lo mejor en los bares de la región. Y además, rápido y sencillo.

Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5-10 minutos

Ingredientes:
Gambas medianas (dos o tres por pincho), dos cucharadas de harina, un huevo, sal, aceite de oliva, un limón y dos dedos de leche.




Elaboración:
Se pinchan dos o tres gambas en un mondadientes.



Se sazonan con limón y sal. Después de pasan por la harina.



Seguidamente, se bate un huevo, se mezcla con la leche y se rebozan las gambas.



Mientras tanto, se pone aceite de oliva en una sartén, y cuando está muy caliente, se fríen las gambas.



Se les da la vuelta y cuando estén tostadas por ambos lados se retiran.



Se pueden servir así directamente, o bien poner en un plato una base de lechuga y unas endivias, aliñarlas con aceite y sal y montar los caballitos sobre las endivias. Pero todo esto es opcional, lo realmente rico son los caballitos. Ya veréis. Normalmente cocino sola o con ayuda de mi hija, pero esta vez he contado con la colaboración especial de mi amigo Antonio Delgado, que, entre vino y vino, me ha echado una mano.

ESPERO QUE OS GUSTE.

Esta receta la encontraréis también en APERITIVOS Y ENTRANTES

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