viernes, 15 de abril de 2016

PAQUETITOS DE CHAMPIÑONES Y GAMBAS



Con una cerveza fresca o un martini (como es mi caso), estos hojaldres rellenos tienen una mezcla de sabores que os cautivarán, seguro.

Tiempo de elaboración: 35 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes para 12 unidades:
Un paquete de hojaldre congelado, una cebolla picada, 250 gr. de champiñones, 2 huevos duros, un huevo crudo, 200 gr. de gambas peladas, 5 cucharadas soperas de tomate frito estilo casero, aceite, sal, harina y pimienta.


Elaboración: 
Se precalienta el horno a 200º. Luego se ponen las gambas a cocer. Se calienta un poco de aceite y se le añade la cebolla. Por otra parte, se limpian los champiñones, se cortan en trozos y se ponen en otra sartén a fuego fuerte con otro poco de aceite. Se salpimientan.


Cuando los champiñones esté dorados, se les agrega el tomate frito y las cebolla.


Se quita la cáscara de los huevos, se cortan en trocitos y se mezclan en un bol con las gambas cocidas y también troceadas.


A continuación, se incorpora este picadillo a la sartén, se mezcla bien y se deja enfriar. Se prueba de sal y se corrige.


Se enharina bien la mesa y se extiende el hojaldre con ayuda de un rodillo. Luego se corta en 6 cuadrados.


Se pone una cucharada de la mezcla en el centro de cada cuadrado.


Se doblan dos puntas hacia dentro.


Y las otras dos de modo que se forme un paquete.


Se hace la misma operación con la otra placa de hojaldre y se ponen en una bandeja de horno con papel sulfurizado.


Se pintan con el otro huevo previamente batido y se meten al horno una media hora o hasta que estén dorados.


Y ya los tenemos, si se toman calentitos, mejor todavía, y si no, se pueden calentar posteriormente en el horno.

Estos paquetitos los hice el otro día de aperitivo para llevarlos a una fiesta familiar y mi madre me dijo que si hubiera llevado el doble, también se habrían comido.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en APERITIVOS Y ENTRANTES

2 comentarios:

  1. Esta forma de hacer el hojaldre con ese relleno, no lo conocía.
    Gracias por la receta.
    Me quedo de seguidora, para no perderme más ninguna receta.
    Te dejo mi blog por si te quieres quedar, aunque no es de cocina.
    Saludos.
    elblogdemaku.blogspot.com

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    1. Gracias Inma por tus palabras y bienvenida como seguidora. Miraré tu blog con interés

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