jueves, 14 de abril de 2016

PASTEL FÁCIL DE PATATA RELLENO



De nuevo traigo al blog una receta muy sencilla para una comida de primavera.

Tiempo de elaboración: 30+5 minutos
Tiempo de cocción: 2 minutos
Tiempo de enfriado: Un par de horas

Ingredientes para 4 personas:
Un paquete de preparado de puré de patata (para hacer el puré hay que seguir las instrucciones de la caja. Para el que yo compré se necesita también 400 ml de leche fría, 400 ml. de agua, sal y una cucharadita de mantequilla). mayonesa, ketchup, lonchas de queso, lonchas de jamón york. Para decorar: lechuga y aceitunas rellenas.



Elaboración:
Se hace el puré según las instrucciones.


Se añaden dos cucharadas soperas de ketchup y se deja enfriar un poco.


Se extiende sobre la mesa film trasparente y se pone encima el puré formando un rectángulo.


Se pone una capa de queso y otra de jamón york.


Se enrolla con ayuda del film transparente. Se va apretando para que quede lo más compacto posible.


Se pone en una bandeja que quepa en el frigorífico.


Se deja un par de horas o incluso más, hasta que se vaya a servir. Cuando se saca, se quita con cuidado el film.


Y por último, se decora con mayonesa, unas rallitas de ketchup, lechuga cortada fina y unas aceitunas rellenas. Claro, que la decoración va en gustos.

Es un plato sencillo y con muy buena presencia.

Esta receta la vi en un blog llamado: "Salados y postres". Yo le puse el mismo relleno que en la receta de este blog, pero se le puede poner otros rellenos, como huevos duros en rodajas, jamón serrano, salmón ahumado...

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario