martes, 12 de abril de 2016

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NUECES


No hay nada como un buen bizcocho para merendar o desayunar. Para plantarle cara a la bollería industrial, os traigo esta sugerencia tan apetitosa.

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos

Ingredientes:
200 gr. de cobertura de chocolate, 200 gr. de mantequilla, 4 huevos, 220 gr. de azúcar, 200 gr. de harina, un sobre de levadura y 100 gr. de nueces peladas.



Elaboración:
Se precalienta el horno a 180º. Se pone el chocolate troceado y la mantequilla en un cazo y se calienta a fuego suave con cuidado de que no se queme.


En un bol se baten los huevos con el azúcar.


Se añade el chocolate fundido con la mantequilla y la harina mezclada con la levadura tamizadas.


Y se mezcla bien.


Se trocean las nueces reservando algunas para adornar. Se agregan a la masa. Se enharina un molde y se echa la mezcla.


Se mete al horno unos 50 minutos. O hasta que se pinche con un palillo largo y éste salga limpio.


Se deja que se enfríe y se desmolda con cuidado.


Finalmente se decora con azúcar glas y el resto de las nueces.
Una opción es tomarlo templado, para ello, se mete unos segundo en el microondas, también se puede servir acompañado de una salsa inglesa (parecido a unas natillas pero más líquido) o unas bolas de helado.

Esta receta la encontré en un sobre de levadura Royal, pero le cambié la cantidad de harina porque la medida que ponía no me convencía en absoluto.

OS LO RECOMIENDO, ESTABA BUENÍSIMO

Esta receta la encontraréis también en POSTRES

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