Esta es una receta típica de la cocina árabe, en la que suelen utilizar frutos secos. Estos bombones son deliciosos, pero hay que comerlos con mesura.
Tiempo de elaboración: 60 minutos (aunque siempre dependerá de la cantidad que se haga)
Ingredientes:
250 gr. de dátiles, 250 gr. de orejones, 40 gr. de nueces enteras, 35 gr. de almendras crudas o tostadas, 250 gr. de chocolate para fundir negro o con leche, 2 cucharadas de mantequilla o margarina, 20 gr. de avellanas picadas y 40 gr. de chocolate blanco.
Elaboración:
Se quitan los huesos a los dátiles.
Y se rellenan con las almendras.
Se hacen un corte a los orejones y se rellenan con una nuez.
A continuación se derrite el chocolate negro con la margarina.
Y se van bañando los orejones y los dátiles.
Se dejan en una bandeja con papel de horno y se dejan unos 15 minutos de reposo para que el chocolate se endurezca. Transcurrido este tiempo, se decoran. A los dátiles se les ponen unas rayas de chocolate blanco que previamente se ha derretido en el microondas.
Y a los orejones se les espolvorea un poco de avellana picada.
Y ya tenemos listos unos bombones irresistibles. A mí me han salido un total de 36 dátiles y 31 orejones.
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en POSTRES
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