jueves, 21 de abril de 2016

BOMBONES DE DÁTILES Y OREJONES



Esta es una receta típica de la cocina árabe, en la que suelen utilizar frutos secos. Estos bombones son deliciosos, pero hay que comerlos con mesura.

Tiempo de elaboración: 60 minutos (aunque siempre dependerá de la cantidad que se haga)

Ingredientes:
250 gr. de dátiles, 250 gr. de orejones, 40 gr. de nueces enteras, 35 gr. de almendras crudas o tostadas, 250 gr. de chocolate para fundir negro o con leche, 2 cucharadas de mantequilla o margarina, 20 gr. de avellanas picadas y 40 gr. de chocolate blanco.


Elaboración:
Se quitan los huesos a los dátiles.


Y se rellenan con las almendras.


Se hacen un corte a los orejones y se rellenan con una nuez.


A continuación se derrite el chocolate negro con la margarina.


Y se van bañando los orejones y los dátiles.


Se dejan en una bandeja con papel de horno y se dejan unos 15 minutos de reposo para que el chocolate se endurezca. Transcurrido este tiempo, se decoran. A los dátiles se les ponen unas rayas de chocolate blanco que previamente se ha derretido en el microondas.


Y a los orejones se les espolvorea un poco de avellana picada.


Y ya tenemos listos unos bombones irresistibles. A mí me han salido un total de 36 dátiles y 31 orejones.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en POSTRES

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