jueves, 28 de abril de 2016

JAMONCITOS CON MOSCATEL Y CIRUELAS PASAS


De nuevo un plato económico, sencillo y delicioso.

Tiempo de elaboración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20+5  minutos

Ingredientes para 4 personas:
Un kilo de muslos de pollo, una cebolla mediana, un ramillete de perejil, un diente de ajo, 175 ml. de vino moscatel, 100 gr. de ciruelas pasas, harina, aceite, medio litro de agua, sal y pimienta.


Elaboración:
Se salpimientan los muslos y se pasan por harina.


En la olla exprés se pone aceite, se sofríen los muslos y se sacan.


Mientras se sofríen, se pela la cebolla, se corta y se pica junto con el ajo, Entonces se dora en el aceite del pollo. A continuación, se añade el pollo y la mitad del vino.


Se le da unas vueltas y se le agrega el agua y el perejil, dejando un poquito para adornar el plato.


Se tapa la olla y se pone unos 18 a 20 minutos a fuego mediano.
Por otra parte, se cortan en trocitos las ciruelas y se ponen en una olla pequeña con el resto del vino, se deja que se caliente un poco pero que no llegue a hervir.


Se dejan ahí macerando mientras que la carne se termina de hacer. A continuación, se destapa la olla y se incorporan las ciruelas con el vino.


Se pone de nuevo en el fuego otros cinco minutos con la olla destapada para que el pollo coja bien el sabor y listo para comer. Se puede servir en una fuente honda con parte de su salsa y el resto en una salsera.

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS

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