jueves, 28 de abril de 2016

MERLUZA CON VARIANTES



Hoy os propongo un plato muy sencillo, hasta los muy torpes en la cocina serán capaces de hacerlo, ya veréis.

Tiempo de cocción: 10 minutos
Tiempo de enfriado: 60 minutos
Tiempo de elaboración: 10 minutos

Ingredientes para 2 personas:
4 filetes pequeños de merluza o 2 grandes, una cucharada de mayonesa, 2 cucharadas de variantes (eso es el picadillo que venden preparado para la ensaladilla), sal y pimienta.


Elaboración:
Se cuece la merluza con poca agua, sal y pimienta durante unos 10 minutos. Luego se saca del agua y se deja enfriar, pues este plato se toma frío.
Una vez la merluza fría, se trituran las variantes un poco más.


Después se mezclan con la mayonesa.


Y esta salsa se pone sobre las merluzas. Si queremos, añadimos medio tomate con sal y aceite para completar el plato.
Más sencillo imposible. Si os gustan los sabores fuertes, podéis añadir al picadillo una cebolleta tierna, pero no es necesario.
Lo mejor es cocer las merluzas por la mañana y tenerlas preparadas para la hora de la comida o la cena.

Esta receta me la dio la suegra de mi amiga Marina Buendía y os aseguro que para unas prisas está genial.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS

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