A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
domingo, 1 de mayo de 2016
BOCADITOS DE CHOCOLATE RELLENOS
Seguro que si pones estos bocaditos en la mesa no durarán ni dos minutos. Y además, facilísimos de hacer.
Tiempo de elaboración: 40 minutos
Ingredientes para 24 unidades:
12 sobaos pequeños, virutas de chocolate, 200 gr. de chocolate para postres, 150 gr. de nata para montar, 50 gr. de mantequilla o margarina y mermelada de tu elección (yo he elegido de frambuesa).
Elaboración:
Se cortan los sobaos por la mitad y luego transversalmente.
Se ponen las partes de abajo encima de una rejilla con espacio por debajo para poner una lámina de papel vegetal, después, se rellenan con mermelada y se les tapa con la otra parte del sobao.
Por otra parte, se calienta la nata sin que llegue a hervir, se aparta del fuego, se añade el chocolate a trozos para que se vaya derritiendo.
A continuación, se agrega la mantequilla y se sigue removiendo hasta que quede una crema homogénea.
Se van recubriendo los sobaos con este chocolate.
Y con todo el chocolate que haya caído en el papel vegetal, se recoge, se echa al cazo para volver a derretirlo y se sigue aprovechando para recubrir aún más los pastelitos.
Se coloca otro papel vegetal debajo y se sigue cubriendo con más chocolate. Hay que intentar que no queden partes de los sobaos sin chocolate.
Se deja templar unos minutos y finalmente, se espolvorean de virutas de chocolate.
Se meten al frigorífico encima de una bandeja para que se enfríen y se endurezcan. Por último, y con ayuda de una espátula, colócalos en la bandeja donde quieras servirlos.
Yo ya los he hecho varias veces y siempre ha sido un éxito, están buenísimos.
Esta delicia la vi en el "Valkicocina.com" y me cautivó al instante.
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en POSTRES
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario