domingo, 1 de mayo de 2016

BOCADITOS DE CHOCOLATE RELLENOS


Seguro que si pones estos bocaditos en la mesa no durarán ni dos minutos. Y además, facilísimos de hacer.

Tiempo de elaboración: 40 minutos

Ingredientes para 24 unidades:
12 sobaos pequeños, virutas de chocolate, 200 gr. de chocolate para postres, 150 gr. de nata para montar, 50 gr. de mantequilla o margarina y mermelada de tu elección (yo he elegido de frambuesa).



Elaboración:
Se cortan los sobaos por la mitad y luego transversalmente.


Se ponen las partes de abajo encima de una rejilla con espacio por debajo para poner una lámina de papel vegetal, después, se rellenan con mermelada y se les tapa con la otra parte del sobao.


Por otra parte, se calienta la nata sin que llegue a hervir, se aparta del fuego, se añade el chocolate a trozos para que se vaya derritiendo.


A continuación, se agrega la mantequilla y se sigue removiendo hasta que quede una crema homogénea.


Se van recubriendo los sobaos con este chocolate.


Y con todo el chocolate que haya caído en el papel vegetal, se recoge, se echa al cazo para volver a derretirlo y se sigue aprovechando para recubrir aún más los pastelitos.


Se coloca otro papel vegetal debajo y se sigue cubriendo con más chocolate. Hay que intentar que no queden partes de los sobaos sin chocolate.


Se deja templar unos minutos y finalmente, se espolvorean de virutas de chocolate.


Se meten al frigorífico encima de una bandeja para que se enfríen y se endurezcan. Por último, y con ayuda de una espátula, colócalos en la bandeja donde quieras servirlos.


Yo ya los he hecho varias veces y siempre ha sido un éxito, están buenísimos.

Esta delicia la vi en el "Valkicocina.com" y me cautivó al instante.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en POSTRES

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