A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
martes, 3 de mayo de 2016
NIGUIRIS
Esta receta japonesa es mucho más fácil que los makis, se amasa el arroz en forma alargada, con las palmas húmedas y se pone el pescado por encima, los expertos dicen que hay que darle tres toques al pescado para que se agarre bien.
Hay un secreto para que los langostinos estén tiesos y se puedan poner sobre los niguiris. Al cocerlos hay que meterles un palo de brocheta y cortarlo un poco, así, al cocerlos no se encogerán. Este secreto me lo contó un compañero mío de trabajo, José Antonio Rosa, que es un experto en la materia.
Ingredientes:
Arroz para comida japonesa, langostinos, salmón...
Elaboración:
Los langostinos se cuecen en agua salada un minuto.
Luego se pelan, se abren con un cuchillo por la mitad y se ponen encima de las bolitas de arroz.
Para ver cómo se hacen estas bolitasm pinchad este enlace http://cocinandoenaltorreal.blogspot.com.es/2016/05/makis-y-niguiris.html
Por último, la vajilla. No es imprescindible que sea japonesa ni con los platos cuadrados, pero queda más bonito. Se necesitan palillos y cuencos pequeñitos para poner las salsas. Así que mejor utilizar algo así
Este kit me lo compré el año pasado en "El salón del Manga y la Cultura Japonesa" que se celebra en Murcia, y no me costó nada caro. Este año tendrá lugar los días 14, 15 y 16 de noviembre, así que no faltéis, también allí hice un taller de comida japonesa con degustación y todo, un verdadero lujo. Si quereis saber más cosas sobre este evento tan interesante, aquí teneis el enlace:http://www.murciaseremanga.es
En cuanto a las marcas de los productos, según parece, la mejor es "Blue Dragon", es la que recomiendan los cocineros de los restaurantes japoneses. La salsa de soja que yo utlilizo es la "Kikoman", ya que es totalmente natural y sólo contiene agua, habas de soja, trigo y sal; las demás salsas llevan conservantes y colorantes.
Un último consejo: El wasabi es muy fuerte, así que no se pone directamente en la comida, sino que se diluye en la salsa de soja.
ITADAKIMASU
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