A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
domingo, 15 de mayo de 2016
MAGDALENAS ESPONJOSAS DE LIMÓN Y CHOCOLATE
En el tiempo de ir a la tienda a comprar magdalenas envasadas, tendrás preparadas estas riquísimas magdalenas. ¿Te apetece hacerlas? Y sobre todo ¿te apetece comerlas?
Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de cocción:25 minutos
Ingredientes para unas 16 unidades grandes:
Ralladura de 2 limones, 3 huevos, 200 ml. de aceite de girasol, 250 ml. de leche, 250 gr. de azúcar, 350 gr. de harina, un sobre de levadura Royal, una cucharadita rasa de bicarbonato, azúcar para espolvorear y escamas o perlitas de chocolate.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 180º. Se rallan los limones y se reservan.
Se baten los huevos y el azúcar con las varillas eléctricas hasta tener una consistencia de crema esponjosa. Se añade la leche, el aceite y la ralladura de limón y se sigue batiendo.
Se mezcla la harina con la levadura y el bicarbonato y se agrega a la crema anterior tamizándola con ayuda de un colador.
Y se bate todo muy bien.
Se incorporan los trocitos de chocolate dejando algunos para ponerlos por encima.
En unos moldes de alumno o los que tengáis se ponen unas servilletas finas, tipo la de los bares de toda la vida.
Otra opción es hacer magdalenas más pequeñas y utilizar los moldes de papel. A continuación, se rellenas unos 3/4 con la masa.
Se espolvorean con azúcar y con más trocitos de chocolate.
Y se meten al horno unos 25 minutos o hasta que están doradas.
Se dejan enfriar un poco y se desmoldan.
Y feliz merienda o desayuno. Ya veréis lo ricas y esponjosas que salen.
Esta receta la vi en "Healthy and tasty" y la modifiqué añadiéndole chocolate. Fue una idea estupenda.
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en POSTRES
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