A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
domingo, 29 de mayo de 2016
GUISO DE GARBANZOS CON HUEVO DURO
Aunque ya empiezan a subir las temperaturas, un buen plato de cuchara siempre sienta bien, sobre todo si es tan fácil, sano y barato como este.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 8+5 minutos
Ingredientes para 5-6 personas:
Dos tarros de garbanzos, dos cebollas, 80 gr. de pan, un litro de caldo de pollo, 5 huevos duros, 3 hojas de laurel, un buen manojo de perejil, tomate frito tipo casero, aceite de oliva, sal y tres o cuatro dientes de ajo. Si sois vegetarianos, podéis cambiar el caldo de pollo por uno de verduras.
Elaboración:
Se lavan bien los garbanzos y se ponen en la olla exprés con el caldo. Por otra parte, se doran los ajos en una sartén con abundante aceite y se reservan.
Se corta en pan en rodajas.
Se fríe en el aceite de los ajos.
Cuando esté tostado, se pone en papel absorbente.
Seguidamente, se corta la cebolla en trocitos y se pocha en la misma sartén, cuando esté transparente, se añade el tomate frito, sal y se le da unas vueltas.
Se cortan dos de los huevos en trocitos.
Por otro lado, se pone en la picadora los ajos, el pan y el perejil.
Se pica bien hasta obtener una pasta.
Y se incorpora a la sartén.
Se les da un par de vueltas más y todo ello se echa a la sartén, se cierra y se deja 8 minutos con la válvula dando vueltas y a fuego medio. Pasado ese tiempo, se agregan los trocitos de huevo y se rectifica de sal.
Y se deja otros cinco minutos con la olla destapada.
Finalmente, se cortan los otros huevos y se sirven con los garbanzos. Si queremos, podemos espolvorear con alguna hierba aromática.
Y YA TENEMOS UN PLATO REALMENTE EXQUISITO
Esta receta está basada en una que vi el año pasado en el blog: "Mi pequeño rincón".
Esta receta la podréis encontrar también en PLATOS ÚNICOS Y COCINA VEGETARIANA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario