A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
sábado, 7 de mayo de 2016
PASTEL INTELIGENTE. UNA MASA PARA TRES CAPAS
Un postre sencillo y sorprendente, ya que con una sola masa y un rato de horno, conseguimos un pastel con tres capas diferenciadas.
Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de cocción: 50-60 minutos
Ingredientes:
6 huevos, 210 gr. de mantequilla derretida, 750 ml. de leche, 190 gr. de harina, 220 gr. de azúcar moreno, ralladura de limón, azúcar glas y unas gotas de agua de azahar.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 180º. Se separan las claras de las yemas, reservando las claras para luego montarlas. Se baten bien las yemas con el azúcar y el agua de azahar.
Se añade la mantequilla derretida pero no caliente, se sigue batiendo, se agrega la leche y se mezcla de nuevo.
Se incorpora la harina tamizada y se sigue mezclando hasta que quede bien disuelta y sin grumos.
A continuación, se incorpora la ralladura de limón. Por otra parte, se montan las claras a punto de nieve.
Y se añade a la mezcla anterior con cuidado de que el merengue no se baje.
Se forra un molde rectangular con papel vegetal y se vierte en él el preparado.
Se mete al horno a 180º unos 10 minutos y luego se baja la temperatura a 160º y se mantiene en el horno otros 40 o 50 minutos más o hasta que pinchéis con una brocheta y salga limpia. Pero eso depende del horno, como ya sabéis.
Se deja que se enfríe completamente y se vuelca con cuidado.
Se le da la vuelta y se corta en trocitos rectangulares o cuadrados.
Entonces veremos perfectamente las tres capas diferenciadas, una de base con la consistencia del pudin, otra en medio cremosa y la de encima abizcochada.
Por último, se espolvorea con azúcar glas.
Y a comer!!!!
Esta maravillosa receta la vi en el blog "Cocinando a mi manera", le cambié las medidas y algún ingrediente adaptándolo a lo que tenía en casa y salió esta exquisitez.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en POSTRES
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si perfecta me encanto y super original
ResponderEliminarYa verás cuando la hagas, espero que te guste tanto como a mí
EliminarQue aspeto tao bom, deliciosa sugestão.
ResponderEliminarObrigado Cozinha Caseira
EliminarGracias por compartir, he probado uno parecido pero era de coco, la señora no comparte su receta por nada del mundo, he hecho pruebas pero no me sale, creo que voy a probar tu receta añadiendo coco rallado a ver si por fin lo consigo.
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