domingo, 22 de mayo de 2016

SAQUITOS DE PERA Y CANELA


Si queréis una merienda fácil y riquísima, propongo estos saquitos para que os chupéis los dedos.

Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 20 unidades:
2 peras grandes tipo conferencia, dos cucharadas soperas de azúcar, canela en polvo, 20 bases de masa La Cocinera, azúcar glas y un huevo.


Elaboración:
Se pelan las peras y se cortan en trozos.


Se ponen en una olla a fuego suave junto con el azúcar.


Y se le agrega canela al gusto. Se deja unos 10 minutos que se cueza en su propio jugo removiendo de vez en cuando para que no se peguen.. Si utilizáis otra fruta más dura, como la manzana, podréis agregar un poquito de agua, pero las peras ya son bastante acuosas.


Cuando estén blandas, se chafan.


Se pasan a un plato para que se enfríen.


Y se van rellenando las bases de masa. Hay que procurar quitarles el líquido para que no desborde, pero no pasa nada si esto ocurre.


Se cierra la masa formando un saquito.


Y se van poniendo en la bandeja del horno con los papeles que traen las bases.


Se pintan con huevo batido.


Y se meten al horno precalentado a 180º unos 20 minutos o hasta que los veáis dorados.


Cuando se enfrían, se despegan del papel y se espolvorean con azúcar glas.



Esta merienda la hice hace algún tiempo para llevarla a casa de mi amiga Estrella. Y nos pusimos las botas.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en POSTRES

1 comentario:

  1. Si señor, unos saquitos para impresionar a invitados y además fáciles de hacer.Me gustan.

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