martes, 24 de mayo de 2016

ENSALADA MURCIANA



Cuando acerca el verano en Murcia, no hay nada mejor que esta estupenda ensalada para combatir los calores de hasta 40º. Esta es la ensalada que ha hecho mi madre toda la vida y que es tan típica de nuestra tierra.

Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo de enfriado: 30 minutos
Tiempo de elaboración: 10 minutos

Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de patatas, 40 gr. de aceitunas negras con o sin hueso, 3 huevos, 2 latas de atún, un bote grande de tomate entero crudo, sal y aceite.
Normalmente esta ensalada lleva cebolla cruda a trozos, pero como a mí no me gusta, no se la pongo.


Elaboración:
Como estamos hablando de una ensalada fría, a mí me gusta cocer los huevos y las patatas mientras desayuno, y así ya están lo suficientemente fríos para la hora de la comida. También meto en el frigorífico las latas de atún y de tomate.
Así pues, se pone en la olla exprés las patatas durante 18 minutos y los huevos en agua en un cazo unos 12 minutos y luego se dejan enfriar.
Después se echan en un cuenco el tomate troceado, las aceitunas y el atún.


Se añaden las patatas sin piel y también troceadas y los huevos.


Y se mezcla bien todo.


Finalmente se aliña con aceite y sal y se sirve en platos individuales. Para que sea más bonita la presentación, me gusta apartar una rodaja de huevo por persona y un tomate y así decorar el plato.
Si os gusta bastante el tomate, podéis poner una lata grande y otra pequeña de tomate entero, así saldrá más jugosa.

Como veis, es bastante sencilla y os garantizo que está estupenda para estos meses de calor.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS

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