Debo reconocer que los gambones son mi debilidad, y desde que descubrí esta receta, y siempre que la economía lo permita, los haré así, desterrando la plancha y ese olor tan penetrante que dejan en la cocina.
Ingredientes:
Un kilo de gambones, un limón, un ramillete de perejil, sal gorda, 4 dientes de ajo y 50 ml. aceite de oliva.
Elaboración:
Se pone en la picadora los dientes de ajo, el perejil lavado, un poco de sal, el aceite y el zumo del limón.
Se pica bien hasta obtener una consistencia pastosa sin trozos grandes.
Se cortan los bigotes más largos a los gambones y se ponen uno al lado de otro en unas fuentes para el horno.
Se echa el majado por encima cuidando que llegue a todas partes. Se agrega un poco más de sal gruesa
Por último se meten al horno a 200º entre 12 y 14 minutos. Hay que vigilar el punto para que no se pase, sino, los gambones estarán demasiado cocinados y no se les sacará todo su sabor.
Y listo. ¿Habéis visto qué fácil? Ya no tendremos que estar pendientes de la plancha, ni darles la vuelta para que no se nos quemen, ni fregar nada excepto las fuentes.
Esta receta la vi en cuuking.com y os la recomiendo.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en APERITIVOS Y ENTRANTES
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