Este es un plato muy completo para el mediodía, con él y una pieza de fruta comeréis divinamente.
Tiempo de elaboración y cocción: 50 minutos
Ingredientes para 4-5 personas:
400 gr. de fideos de fideuá, pimentón, 300 gr. de pollo, una berenjena grande, dos tomates, 100 ml. de vino tinto, una cebolla, sal, aceite, pimienta, dos ajos y una pizca de azúcar.
Elaboración:
Se pica el ajo y se reserva. Se pelan los tomates.
Luego se pela la berenjena y se corta en taquitos.
Se sofríe con un poco de aceite y sal
Cuando tome color, se añaden los tomates.
Por otra parte, se machacan los ajos en el mortero y se le agrega el vino.
Se corta el pollo en dados, se salpimienta y se echa a la olla junto con la mezcla de vino y ajo.
Se sofríe todo junto unos minutos.
A continuación, se añaden los fideos, se remueven 30 segundos y se agregan unos 750 ml. de agua.
Se deja a el fuego alto y cuando empiece a hervir se baja a medio. Por último se pone un poco de pimentón. Si queréis que los fideos tengan más color, podéis utilizar colorante o azafrán.
Hay que remover de vez en cuando para que no se pegue y, si es necesario, añadir un poco más de agua o caldo. La fideuá tiene que quedar caldosilla, con esa cantidad de agua a mí me salió perfecta. El tiempo de cocción es el que ponga el paquete de fideuá.
Esta receta la vi en el blog: "La cocina de Masito" y la verdad es que la he variado poco, Estaba espléndida, os la recomiendo.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS
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