jueves, 7 de abril de 2016

FIDEUÁ CON POLLO Y BERENJENAS


Este es un plato muy completo para el mediodía, con él y una pieza de fruta comeréis divinamente.

Tiempo de elaboración y cocción: 50 minutos

Ingredientes para 4-5 personas:
400 gr. de fideos de fideuá, pimentón, 300 gr. de pollo, una berenjena grande, dos tomates, 100 ml. de vino tinto, una cebolla, sal, aceite, pimienta, dos ajos y una pizca de azúcar.



Elaboración:
Se pica el ajo y se reserva. Se pelan los tomates.


 Luego se pela la berenjena y se corta en taquitos.


Se sofríe con un poco de aceite y sal


Cuando tome color, se añaden los tomates.


Por otra parte, se machacan los ajos en el mortero y se le agrega el vino.


Se corta el pollo en dados, se salpimienta y se echa a la olla junto con la mezcla de vino y ajo.


Se sofríe todo junto unos minutos.


A continuación, se añaden los fideos, se remueven 30 segundos y se agregan unos 750 ml. de agua.


Se deja a el fuego alto y cuando empiece a hervir se baja a medio. Por último se pone un poco de pimentón. Si queréis que los fideos tengan más color, podéis utilizar colorante o azafrán.


Hay que remover de vez en cuando para que no se pegue y, si es necesario, añadir un poco más de agua o caldo. La fideuá tiene que quedar caldosilla, con esa cantidad de agua a mí me salió perfecta. El tiempo de cocción es el que ponga el paquete de fideuá.

Esta receta la vi en el blog: "La cocina de Masito" y la verdad es que la he variado poco, Estaba espléndida, os la recomiendo.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS

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