Estos flanes de mango tienen todo el sabor de la fruta y son estupendos para todo el año.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 35-40 minutos
Ingredientes para 6 flanes:
2 mangos maduros, 6 cucharadas de leche condensada, 50 gr. de azúcar, 3 huevos, una cucharada de maizena, 500 ml. de vino dulce (también se puede sustituir por zumo), unas hojitas de menta, 3 guindas y un poco de mantequilla.
Elaboración:
Se pelan los mangos y se cortan a trozos, se pasan por la batidora junto con la leche condensada hasta obtener un puré fino.
Seguidamente, se baten los huevos y se añade el puré de mango (reservando 4 cucharadas) y la maizena.
Se mezcla bien.
Se licua un poco de mantequilla y se untan los moldes.
Se reparte el puré en las flaneras.
Y se meten al horno al baño maría de 35 a 40 minutos, o hasta que al pincharlos con un palo de brocheta salga limpio.
Se dejan enfriar y mientras tanto, se pone el vino con el azúcar en un cazo y se cuece hasta obtener un almíbar ligero. A continuación se agrega el puré reservado.
Se desmoldan los flanes.
Finalmente se bañan con el almíbar y se decoran con las hojitas de menta y la guinda.
A pesar de la leche condensada, no es un postre demasiado dulzón ni pesado.
PROBADLO, A VER QUÉ OS PARECE
Esta receta la encontraréis también en POSTRES
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