lunes, 18 de abril de 2016

ENSALADILLA CÉSAR



Este plato está estupendo, porque aúna lo mejor de la ensaladilla con lo mejor de la ensalada César. Riquísimo.

Tiempo de cocción: 20 minutos
Tiempo de elaboración: 30 minutos

Ingredientes para 4 personas:
5 cucharadas generosas de mayonesa, 3 filetes de pechuga de pollo, 600 gr. de patatas, 3 huevos, una lata de atún, 6 hojas de lechuga romana, una cucharada de salsa de soja, 50 gr. de parmesano rallado, sal, aceite y pimienta (opcional).


Elaboración:
Se cuecen las patatas con sal en la olla exprés durante 18 minutos. En un cazo se cuecen los huevos unos 12 minutos.
Cuando las patatas cocidas están templadas o frías, se echan en un bol las cucharadas de mayonesa, la salsa de soja y el queso parmesano y se mezcla bien hasta obtener una crema.


Por otra parte, se chafan las patatas en otro cuenco y se le añade el atún, 4 hojas de lechuga picada, 2 huevos cocidos troceados y sal  y se mezcla todo.


Seguidamente se añade la salsa y se vuelve a mezclar, se prueba de sal y si es necesario se añade un poco más.


En una sartén que tanga un poquito de aceite de oliva se asan las pechugas con sal y pimienta.


Finalmente se sirve la ensaladilla en platos individuales, para ello, se pone una porción en un plato llano, se rodea con la lechuga que ha sobrado, se corta el huevo restante en cuatro trozos y se pone uno en cada plato, se le añaden unos tomates cherry si queremos y sobre la ensaladilla se colocan unos trozos de pechuga cortados. Finalmente se aliña la lechuga y los tomatitos con sal y aceite y tendremos una ensaladilla César rica de verdad y muy veraniega.

Esta idea la saqué del recetario de Ybarra y nos ha encantado a toda la familia.

ESPERO QUE OS GUSTE.

Esta receta la encontraréis en PLATOS ÚNICOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario