Estas galletas están deliciosas, pero... atención, son pura mantequilla. Pecado mortal.
Ingredientes:
250 gr. de mantequilla, 360 gr. de harina, 105 gr. de azúcar glas, 10 gr. de azúcar vainillado y 15 gr. de chocolate en polvo.
Elaboración:
Primero se empoma la mantequilla, esto significa que se derrite un poco en el microondas hasta que quede blanda para trabajarla pero no llega a derretirse, la textura quedaría más o menos como en la foto.
A continuación se mezcla la mantequilla con el azúcar sin amasar. Entonces se añade la harina y el azúcar vainillado y se continúa mezclando.
Cuando ya tengamos la masa lista, se guarda en el frigorífico durante 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, se divide la masa en dos y a una mitad se le agrega el chocolate.
Entonces se amasan las dos partes por separado y se hacen dos cilindros del mismo tamaño.
Se juntan bien y se enrollan en un film transparente apretando bien para que se queden pegados.
Y se ponen en una bandeja del congelador, como el cilindro me ha salido muy largo, he tenido que doblarlo, pero lo que podéis hacer vosotros es dividirlo en dos partes y así se quedará mejor.
Se deja en el congelador unos 35 minutos y al sacarlo le corta en rodajas.
Entonces se ponen en una bandeja de horno con papel especial
Y se meten al horno a 190º una media hora. Tened cuidado y vigilad el horno de vez en cuando, ya que se carbonizan en cuanto se pasan cinco minutos.
Esta receta me la enseñó Sergio Martínez, profesor de cocina y un compañero estupendo.
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en POSTRES
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