viernes, 22 de abril de 2016

GALLETAS SABLÉ



Estas galletas están deliciosas, pero... atención, son pura mantequilla. Pecado mortal.

Ingredientes:
250 gr. de mantequilla, 360 gr. de harina, 105 gr. de azúcar glas, 10 gr. de azúcar vainillado y 15 gr. de chocolate en polvo.


Elaboración:
Primero se empoma la mantequilla, esto significa que se derrite un poco en el microondas hasta que quede blanda para trabajarla pero no llega a derretirse, la textura quedaría más o menos como en la foto.



A continuación se mezcla la mantequilla con el azúcar sin amasar. Entonces se añade la harina y el azúcar vainillado y se continúa mezclando.



Cuando ya tengamos la masa lista, se guarda en el frigorífico durante 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, se divide la masa en dos y a una mitad se le agrega el chocolate.


Entonces se amasan las dos partes por separado y se hacen dos cilindros del mismo tamaño.


Se juntan bien y se enrollan en un film transparente apretando bien para que se queden pegados.


Y se ponen en una bandeja del congelador, como el cilindro me ha salido muy largo, he tenido que doblarlo, pero lo que podéis hacer vosotros es dividirlo en dos partes y así se quedará mejor.


Se deja en el congelador unos 35 minutos y al sacarlo le corta en rodajas.


Entonces se ponen en una bandeja de horno con papel especial


Y se meten al horno a 190º una media hora. Tened cuidado y vigilad el horno de vez en cuando, ya que se carbonizan en cuanto se pasan cinco minutos.


Esta receta me la enseñó Sergio Martínez, profesor de cocina y un compañero estupendo.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en POSTRES

No hay comentarios:

Publicar un comentario