Es tiempo de ensaladas, están ricas, son sanas y son bajas en calorías. Perfecto para la primavera pero también para todo el año.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 7-8 minutos
Ingredientes para 4 personas:
Un cogollo de lechuga, un aguacate, 200 gr. de pechugas de pollo, 150 gr. de queso para ensalada tipo feta, 20 gr. de pasas, 50 gr. de aceitunas negras, 200 gr. de tomates cherrys, 100 gr. de nueces, zumo e medio limón, aceite de oliva y sal.
Elaboración:
Se cortan las pechugas a tiras. Se pone un poco de aceite en una sartén y se fríen los trozos de pechuga. Se reservan para que se vayan enfriando.
Por otra parte, se lava la lechuga, se corta en juliana y se pone de base en una fuente.
Se pela el aguacate, se corta en rodajas y se rocía con el zumo de limón.
Sobre la base de lechuga, se añaden los tomates, el queso en dados, las pasas, las aceitunas, las nueces picadas y el aguacate.
Se cortan las tiras de pechuga en trocitos.
Y por último, se agrega a la ensalada y se aliña con sal y aceite.
Como veis, es una ensalada muy completa llena de sabor y color. Si estáis a régimen, basta con suprimir las pasas y las nueces.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS
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