martes, 19 de enero de 2016

ENSALADA MARINERA



A veces no tenemos tiempo para cocinar, pero seguro que encontraréis al menos 15 minutos para preparar esta refrescante ensalada.

Tiempo de elaboración y cocción: 15 minutos

Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de anillas de calamar, 6 palitos de cangrejo (surimi), 2 latas pequeñas de atún, 125 gr. de maíz, una lata pequeñas de aceitunas rellenas, tomates cherrys, una lechuga pequeña, mayonesa, ketchup (o salsa rosa ya preparada), sal, aceite y pimienta negra.


Elaboración:
Se pone en una sartén un chorrito muy pequeño de aceite, se añaden los calamares salpiminetados y se dejan cocer unos 6 minutos.


Mientras tanto, se corta la lechuga en juliana, el surimi a trocitos y en una ensaladera se ponen todos los ingredientes.


A continuación, se añaden los calamares.


Por otra parte, se hace la salsa rosa, para ello, se mezcla la mayonesa con el ketchup. No me gusta especificar las cantidades porque eso va en gustos, la vais probando, ya sabéis que al final tiene que quedar rosa.


Para terminar, la ensalada se acompaña o bien con esta salsa, o bien con aceite de oliva que es muy saludable.


QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario