Esta pasta se emplea principalmente en la cocina del Medio Oriente, filo en griego significa "hoja" y eso es porque esta masa es tan fina como la hoja de un periódico.En turco, se llama "gözleme". Se puede comprar en las grandes superficies en la zona de las pastas frescas.
Estas empanadillas se hacen en un minuto y es ideal para cenas rápidas, pero de calidad.
Ingredientes para 4 empanadillas:
4 hojas de pasta filo, 200 gr. de queso feta griego o similar cortado a daditos y orégano (también se puede hacer con perejil en vez de orégano).
Elaboración:
Se extiende una hoja de masa, ya veis que es bastante grande, más que mi tabla de cocinar que se queda debajo.
En medio se pone 50 gr. de queso feta y encima el orégano
La masa se cierra por encima como si cerráramos un libro
y luego se cierra sobre sí misma formando un cuadrado. Una parte hacia arriba y otra por debajo, si no, al hacerla en la sartén, una cara tendrá varias capas de masa y la otra sólo una y se quemará.
Y así hacemos las cuatro. Se pasan por una sartén con un poco aceite durante uno o dos minutos por cada lado...
Y ya hemos terminado.
Esta receta me la dio el otro día mi compañera de trabajo Carina de Santiago, cuya cuñada es turca y dice que es típico de allí. El caso es que nos ha encantado.
Espero que a vosotros también.
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS
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