A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
martes, 19 de enero de 2016
ENSAIMADA DE QUESO AZUL
¿No sabéis qué vais a hacer de cenar esta noche? Pues con tan sólo 15 minutos de trabajo, os propongo una cena irresistible.
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Ingredientes para 4 personas:
Una placa de hojaldre, 100 gr. de queso azul, 75 ml. de nata para cocinar, jamón york, un huevo batido y semillas de ajonjolí.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Luego se extiende la masa de hojaldre en una mesa enharinada. Por otro lado, se bate el queso con la nata y se pone sobre el hojaldre.
A continuación, se recubre con jamón york.
Y se enrolla el hojaldre desde un extremo lateral. Para ello, la mesa tiene que tener bastante harina, para que la masa no se pegue a ella.
Se termina de enrollar.
Y esto, a su vez, se enrolla de esta forma, como veis en la foto.
Por último, se pinta con huevo batido y se le añaden las semillas de ajonjolí o sésamo.
Se mete al horno unos 15 minutos o hasta que veáis que está dorado.
Y listo para comer. Si se ha roto un poco en la cocción, no importa, estará delicioso igualmente.
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS
Etiquetas:
CENAS,
hojaldre,
huevos,
jamón york,
nata,
PRIMEROS PLATOS,
queso
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario