A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
miércoles, 13 de enero de 2016
CREMA DE NARANJA NATURAL
Esta delicia es el postre de este domingo, ¿te animas a hacerlo?
Tiempo de elaboración:7+5 minutos
Tiempo de enfriado: 1-2 horas
Tiempo de cocción 2 minutos
Ingredientes para 4 personas:
2 bizcochos alargados, medio bote pequeños de leche condensada, 100 ml. de zumo de naranja natural, 2 claras de huevo, 75 gr. de queso blanco de untar, 3 cucharadas de postre de azúcar y virutas de chocolate para el adorno.
Elaboración:
En una copa de cristal se pone como base medio bizcocho y se remoja un poco en zumo.
Por otra parte, se mezcla el resto del zumo, el queso, la leche condensada y la mitad del azúcar.
Se bate bien y se vierte sobre las bases de bizcochos.
Ahora se meten las copas en el congelador una o dos horas.
Transcurrido ese tiempo, se baten las claras con el resto del azúcar a punto de nieve. Ya sabéis que lo mejor es empezar a batir suavemente, para que la clara no salpique y luego se sube la potencia.
En una bandeja para el horno se pone papel sulfurizado y sobre éste, cuatro montoncitos de merengue con ayuda de una cuchara. A mí me gusta que se queden de forma irregular, pero eso va en gustos.
Se mete al horno en el grill unos dos minutos, cuidado que se queman enseguida.
Se sacan las copas del congelador y se pone encima de la crema estos montoncitos de merengue.
Se mete al frigorífico un rato hasta que lo vayamos a consumir, y justo antes de ponerlo en la mesa, se añaden las virutas de chocolate.
He elaborado hoy este rico postre para aprovechar medio bote de leche condensada que me quedaba sin consumir. Además, he abierto la despensa y el frigorífico y he aprovechado lo que tenía. Y ha salido esto. Maravilloso.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en POSTRES
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario