domingo, 29 de noviembre de 2015

SOUFFLÉ DE CANGREJO


Este riquísimo pastel ya puede ser una gran idea para la Navidad y a precio extra económico. Tomad nota:

Tiempo de elaboración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40  minutos

Ingredientes para 4 personas:
250 gr. de palitos de cangrejo (surimi), una cebolla, una cucharadita de mostaza, aceite, un diente de ajo, 25 gr. de harina, 225 ml. de leche, 3 huevos, 50 gr. de queso rallado, un par de ramitas de perejil, 15 gr. de pan rallado, sal y pimienta.



Elaboración:
Se pone aceite en un molde rectangular, se unta bien el molde y se añade un poco de pan rallado, luego se agita el molde y se quita el pan sobrante. De este modo, el pastel saldrá muy bien del molde.


Se precalienta el horno a 200º. Luego se pone el aceite a calentar en una sartén, se pica la cebolla fina y se sofríe hasta que esté tierna, unos 8 minutos, a continuación. se incorpora el ajo picado y se deja en el fuego otro minuto más.


Se añade la mostaza y la harina y se remueve un minuto más.


Se vierte poco a poco la leche removiendo sin parar y a fuego suave.


Se sube ligeramente el fuego para que hierva y se deja un par de minutos hasta que la consistencia sea suave. Se retira del fuego, se agrega el queso, se remueve y se deja enfriar un poco.


Pos otra parte, se corta el surimi y el perejil.


Y se incorpora a la bechamel junto con las 3 yemas, sal y pimienta.


Se montan las claras a punto de nieve y se agregan a la sartén, removiendo todo muy bien con movimientos envolventes.


Se vierte en el molde.


Y se mete al horno unos 40 minutos o hasta que esté dorado. Cuidado con los hornos, el mío es muy lento, puede que el vuestro sea más rápido y necesite menos tiempo.


Se deja enfriar y luego, con cuidado, se le pasa un cuchillo o una paleta por las paredes del molde para despegar bien el pastel, luego se le da la vuelta y se desmolda.


Os aseguro que está estupendo.

Esta receta la publicó Berta Ro, que a su vez la tomó del blog: "Robamos recetas?"

Por cierto, me pasó una cosa muy graciosa cuando hice este pastel. En la foto de los ingrediente veis que hay una lata de caballa que no he utilizado, eso es porque en los ingredientes que leí estaba la lata, sin embargo, cuando me puse a preparar el plato no ponía en qué momento se utilizaba la caballa. Hasta que me dí cuenta de que se habían equivocado y habían puesto "caballa" en vez de "cebolla", que sí se utiliza y no venía en los ingredientes. En fin, nos reímos bastante durante la comida con esta anécdota.

Esta receta la podréis encontrar también en PRIMEROS PLATOS

4 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta. ¿ mejor tomarlo frío o caliente?

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    Respuestas
    1. Templado o frío, porque hay que dejarlo que se temple un poco para desmoldarlo.

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  2. Yo lo acompaňaria con una rica salsa.
    Que salsa le vendría estupendamente a éste pastel?

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  3. Yo lo acompaňaria con una rica salsa.
    Que salsa le vendría estupendamente a éste pastel?

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