martes, 1 de diciembre de 2015

CHAMPIÑONES RELLENOS



De nuevo os presento una receta sencilla y llena de sabores estupendos.

Tiempo de elaboración y cocción total: 40 minutos

Ingredientes para 4 personas:
16 champiñones grandes, una cebolla, 150 gr. de queso rallado, 180 gr. de jamón a tacos (también podéis utilizar bacon, si os gusta más), 3 cucharadas de pan rallado, zumo de medio limón, perejil picado, aceite de oliva, pimienta y sal.


Elaboración:
Se limpian y se les quita la tierra a los champiñones, se separan la cabeza del tronco y se pica el tronco a cuadraditos muy pequeños. Luego se ponen los champiñones en la bandeja del horno, se pintan con aceite y se meten al horno a 160 º unos 8 minutos.


Por otra parte, en una sartén, se calienta un poco el aceite y se pocha la cebolla cortada en brunoise hasta que esté tierna, acto seguido, se agregan los troncos de los champiñones. Se deja unos minutos y se añade el jamón.


Transcurridos los 8 minutos, se sacan los champiñones del horno y estarán así de dorados.


Al relleno que hay en la sartén, se le pone el pan rallado, el perejil, el zumo de limón, el queso, la sal y la pimienta y se mezcla un poco más.


Finalmente, se rellenan los sombreros de los champiñones y se vuelven a meter al horno a 180º unos 5 minutos.



Esta receta me la enseñó mi compañero y profesor de cocina Sergio Martínez.

QUE APROVECHE
Este plato lo encontraréis también en PRIMEROS PLATOS


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