viernes, 25 de diciembre de 2015

ESPECIAL DULCES DE NAVIDAD MURCIANOS: PASTELES DE CABELLO DE ÁNGEL

                     

Ingredientes para unos 50 pasteles:
Medio kg. de manteca de cerdo, 370 ml. de litro de vino moscatel, medio kg. de azúcar, 3 huevos, 1'5 kg. de harina, raspadura de un limón, unos 125 gr. de cabello de ángel, media cucharada de bicarbonato y un huevo batido.


Elaboración:
Se precalienta el horno a 180º. En una olla se derrite la manteca y se echa en un recipiente, a ésta se le agrega el azúcar y el moscatel y se va removiendo bien.



Por otra parte se rallan los limones, se baten los huevos y se incorporan a la masa más el bicarbonato. Finalmente se incorpora la harina poco a poco y se va trabajando la masa con fuerza.


Es conveniente que las manos se unten den vez en cuando con harina para que la masa no se quede pegada.


A continuación se pone harina en la mesa para trabajar la masa, se cogen porciones de masa y se alisan con un rodillo.


Encima de la masa se coloca un poco de cabello de ángel. Lo podéis comprar o hacer vosotros mismos, en este caso lo ha hecho mi madre, otro día pondré la receta.


El motivo de que uno esté más claro es que estuvo cociéndose menos tiempo, pero los dos salieron igual de ricos.


Luego se coge otra porción y se coloca encima.


Y con un molde se corta dándole la forma característica.


Se ponen las piezas sobre una llanda untada previamente de aceite y se les pasa el huevo batido con una brocha. Hay que poner los pasteles a una distancia de medio centímetro más o menos para que no se peguen unos a otros.


Y se mete al horno unos 15 minutos.


En total hicimos 5 llandas utilizando el doble de ingredientes que he puesto. Estaban deliciosos.

QUE APROVECHE

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