jueves, 3 de diciembre de 2015

LOMOS A LA FRANCESA


Si existe un plato fácil y rápido, es este, con 8 minutos de preparación y 15 al horno, tendremos una comida o cena riquísimas.

Tiempo de elaboración: 8  minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes para 4 personas:
10 lomos de cerdo, una cebolla, un vasito de vino blanco, queso en lonchas, mayonesa, pimentón dulce (opcional), sal y pimienta.



Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Luego se ponen los lomos salpimentados en una bandeja de horno.


A continuación, se pela la cebolla, se corta en juliana fina y se distribuye sobre los lomos.


Se riega con el vino blanco y se cubre con queso en lonchas.


Y finalmente, se añade una buena capa de  mayonesa.


Se mete al horno unos 15 minutos o hasta que veas la mayonesa dorada.


Por último, y si queréis, se espolvorea un poquito de pimentón dulce y ya tenemos un primer plato fabuloso.

En cuanto a la mayonesa al horno, no hay ningún problema, no se estropea ni se corta, probadla.

Esta receta me la dio mi compañero Ángel Oliva, que, aunque dice que cocina poco, en el fondo es un cocinillas.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la podréis encontrar también en PRIMEROS PLATOS y COCINA FRANCESA

3 comentarios:

  1. Y el vino?? Para beberlo mientras?? :-)

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    Respuestas
    1. pues yo lo he visto en uno de los pasos, y dice, se riega con el vino y se cubre con el queso en lonchas

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    2. Se riega y de paso se puede beber una copita, no es mala idea

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