martes, 1 de diciembre de 2015

CROQUETAS DE POLLO CAMPERO



Esta es una receta clásica en la cocina española y está buenísima. Hago croquetas pocas veces porque me implica demasiado tiempo, pero están tan ricas que merece la pena.

Lo primero es cocer el pollo, y de paso, tendremos una sopa maravillosa, que es el complemento ideal de las croquetas.

Ingredientes para la sopa:
Medio pollo, una zanahoria, un cuenco de verdura congelada (judías verdes, zanahoria y guisantes), un hueso de jamón y sal.


Ingredientes para las croquetas:
285 gr. de carne de pollo cocida y hecha migas, 190 gr. de harina, 860 ml. de leche, 2 ó 3 huevos, 120 gr. de pan rallado, nuez moscada, pimienta, aceite y sal.


Elaboración:
Se cuece todo junto durante media hora, recordad que si hacéis las croquetas con pollo normal, sólo haría falta 15 minutos de cocción. Una vez cocido, se saca la carne del pollo y se desmenuza. Por otra parte se bate con la batidora la harina y la leche para hacer la bechamel. En una sartén se pone un poco de aceite.



Y se echa la mezcla de la bechamel, luego se va dando vueltas continuamente, cuando espesa se le añade el pollo, la sal, la nuez moscada y la pimienta.


Se revuelve bien y se deja cocer unos 5 minutos a fuego lento. Luego se deja reposar en la sartén unos 45 minutos.
Pasado este tiempo, se hacen unas bolas de forma alargada con la manos y se rebozan una a una en huevo batido.


Y en pan rallado.


Cuando tengáis más o menos medio plato preparado,


poned abundante aceite de oliva en la sartén a fuego fuerte y luego id friendo las croquetas en el aceite muy caliente.


Finalmente, poned las croquetas en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Se quita el papel y se ponen en una fuente. Y ya están listas.
Como complemento, podéis tomar una buena sopa con ese caldo tan rico que hemos preparado.

Las croquetas se pueden hacer de otras formas más simples y también muy ricas (aunque mis preferidas son las de pollo), como añadiéndoles atún, taquitos de jamón, gambas, jamón york...

ESPERO QUE OS GUSTE.

Esta receta la podréis encontrar también en PRIMEROS PLATOS

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