miércoles, 23 de diciembre de 2015

PINCHOS DE CHAMPIÑONES Y GAMBONES



Con estos pinchos triunfarás allá donde los pongas, te lo aseguro. Y además, en tan sólo 20 minutos los tendrás preparados.

Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes para 8 pinchos:
8 gambones crudos, 16 champiñones grandes, pan de molde, un chorrito de aceite, medio limón y sal.


Elaboración:
Se pone a calentar la plancha eléctrica, y mientras tanto, se les quita el troncos a lo champiñones y se lavan. Hay que vaciar bien el hueco del champiñón. Sobre la plancha ya caliente, se ponen los gambones sobre un poco de sal y, en el otro extremo de la plancha, se pone un chorrito de aceite y los champiñones boca abajo.


Se corta el pan de molde en círculos con ayuda de un corta pastas.


Se le da la vuelta a los champiñones y en el hueco se añade más aceite, un chorrito de limón y un poco de sal. También podemos añadir pimienta molida.

 

Transcurridos tres o cuatro minutos, ya estarán cocinados, tanto los champiñones como los gambones. A continuación se montan, para ello, se pone un champiñón boca arriba sobre el pan de molde.


                                      

Y encima otro champiñón más y el gambón pelado. Para que quede más bonito y más seguro, se puede poner un pincho.


Y  nada más, como veréis es bastante fácil y rápido. Yo lo puse el año pasado en la cena de Nochevieja y nos encantó a todos.

Si queréis, podéis untar el pan con un poquito de queso cremoso.

Esta idea me la dio mi amiga Carmen Tovar y me dijo que era típico en los bares del norte de España. Yo nunca lo había probado así, pero me gustó la idea y la cogí para mi cena navideña.

Así quedó una parte de la mesa.



QUE APROVECHE.

Este plato lo encontraréis también en APERITIVOS Y ENTRANTES

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