miércoles, 2 de diciembre de 2015

CRUASANES RELLENOS DE CANGREJO Y GAMBAS



Tanto como primer plato, como para una cena, estos cruasanes son muy fáciles de hacer y están riquísimos.

Tiempo de elaboración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes para unas 12 unidades:
Dos láminas de hojaldre congelado, 200 gr. de palitos de cangrejo (surimi), 100 gr. de gambas congeladas, sal, un huevo, un poco de harina para la mesa y 3 cucharadas soperas de mayonesa.


Elaboración:
Se cuecen las gambas en agua con sal y se reservan. Se precalienta el horno a 200º. Mientras tanto, se extiende la masa de hojaldre con un rodillo.


Se cortan bien finos los palitos de cangrejo.


En un bol se mezclan los palitos, las gambas cocidas y la mayonesa y se añade un poquito de sal.


Se corta la masa de hojaldre en triángulos.


En el extremo más ancho se pone una buena cucharada de la mezcla.


Y se van enrollando desde la parte más ancha a la más fina del triángulo. Al acabar de enrollarlo, se doblan las puntas para darle la forma típica de los cruasanes.


Se ponen en una bandeja de horno y se pintan con el huevo batido.


Y se meten al horno una media hora, pero cuidado, cada horno es un mundo y el mío es muy lento. Vigiladlo y cuando veáis los cruasanes dorados, los sacáis.


En cuanto se templen un poco, ya están listos para servirlos.
Siempre me gusta ponerle una nota de color a mis platos, hoy he elegido unas ramitas de lavanda de mi mini jardín.
Por otra parte, ¿verdad que resulta muy rara esa forma de escribir la palabra "cruasán"? Pues resulta que es la aceptada por la Real Academia de la Lengua (la RAE) y es como se leería en francés la palabra "croissant".

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS y COCINA FRANCESA

4 comentarios:

  1. Pues no se corta en absoluto, de hecho, hay otro plato francés que subiré mañana que es a base de mayonesa y se mete al horno.

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