sábado, 19 de diciembre de 2015

MINI FLANES DE SALMÓN


Este aperitivo hará las delicias en estas fiestas, y, como siempre, es muy fácil de hacer.

Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de cocción: 12 minutos

Ingredientes para 4 personas:
6 palitos de surimi, un aguacate, un huevo duro, un tomate, 2 cucharadas de mayonesa, lechuga, salmón ahumado, 2 aceitunas, huevas de lumpo.


Elaboración:
Se pone a cocer un huevo durante 12 minutos. Se forran unos moldes individuales con salmón ahumado de modo que sobresalgan un poco.


Por otra parte se corta en trocitos pequeños el aguacate, el surimi y el tomate.


En un cuenco se mezcla los ingredientes anteriores junto con la mayonesa y el huevo duro también cortado en trozos pequeños.


Se rellenan las flaneras con la mezcla de surimi.


Se cierran las flaneras con el salmón que sobresale.


Se mete a la nevera unos minutos para que la mezcla sea más compacta y se les da la vuelta sobre platos individuales.


Por último se decoran con el caviar, las aceitunas partidas por la mitad y la ensalada aderezada con un chorrito de aceite de oliva.

Esta receta me la pasó mi amiga Llanos Albert y yo la he modificado un poco para que sea más festiva. Lo hice como entrante en la Nochebuena y fue todo un éxito.

Lógicamente el relleno puede variar mucho, le podéis poner atún, como en la receta original, gambitas, cebolla en brunoise...

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la podéis encontrar también en APERITIVOS Y ENTRANTES

No hay comentarios:

Publicar un comentario