martes, 29 de diciembre de 2015

MEJILLONES AL JEREZ


Los mejillones ahora están baratísimos, aprovechad el momento y cocinad este plato, está de rechupete.

Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas:
1 kilo de mejillones frescos, un vaso de vino de Jerez, una cucharada de harina, una cucharada de vinagre de módena, 2 cucharadas de mostaza, 2 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva y sal.


Elaboración:
Se lavan los mejillones debajo del grifo y se les quita en la medida de lo posible las barbas. Luego,  se pone al fuego una cazuela grande con dos dedos de agua, una pizca de sal y los dos dientes de ajo pelados y enteros. Se le añaden los mejillones.


Se dejan unos minutos hasta que se abran, se escurren, se les quita una de las conchas y se reservan.


Por otra parte, se cuela el caldo de cocer los mejillones y se mezcla con un vaso de Jerez.


En una sartén, se echa un chorrito de aceite y se dora la cucharada de harina, se añade el caldo poco a poco y sin dejar de remover.






Cuando la salsa haya espesado, se agrega la mostaza y el vino, se deja que dé un hervor moviendo constantemente y se aparta.


Finalmente, se colocan los mejillones en una fuente de servir, se riegan con la salsa y se espolvorean con el perejil picado. Se dejan enfriar un poco y ya están listos.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la podréis encontrar también en APERITIVOS Y ENTRANTES


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