A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
domingo, 29 de noviembre de 2015
ESPAGUETIS MARINEROS
¿Quién ha dicho que la pasta es comida basura? Aquí os presento una receta que se hace en 35 minutos y que además contiene todo lo necesario para una dieta completa, ya que contiene carbohidratos, proteínas, vitaminas y casi nada de grasa.
Tiempo de elaboración y de cocción: 35 minutos
Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de espaguetis negros (también puedes usar los blancos o los integrales), 400 gr. de calamares, 200 gr. de gambas, 200 gr. de salsa de tomate, media cebolla o una cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, una cucharadita de perejil picado, una ramita de albahaca, un vaso de vino blanco, sal, aceite y pimienta.
Elaboración:
En una sartén se rehoga en aceite la cebolla picada finamente y los ajos.
Se retiran los ajos antes de que se doren y se añaden los calamares cortados en anillos.
Se sazonan con sal y pimienta y se dejan cocer 5 minutos, después se le añade el vino.
Se deja cocer unos 15 minutos a fuego medio o hasta que los calamares estén tiernos. A continuación se añade la salsa de tomate, se remueve bien y se deja otros 5 minutos.
Mientras tanto, se cuece la pasta con abundante agua salada, se remueve durante la cocción y se escurre cuando esté al dente (en su punto). Seguidamente se añaden las gambas descongeladas.
Y se dejan cinco minutos más.
Por último, se sirve la pasta en un plato, se condimenta con la salsa, el perejil picado y la ramita de albahaca.
Y tendréis un plato exquisito.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la podréis encontrar también en PLATOS ÚNICOS y COCINA ITALIANA
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