La solución perfecta para que los niños y los no tan niños comamos pescado.
Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de cocción: 70 minutos
Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de merluza congelada sin piel ni espinas, 5 palitos de surimi, 6 huevos, media cebolla, una zanahoria, un brick de nata para cocinar, 100 gr. de tomate frito tipo casero, sal y pimienta.
Y para el adorno todo lo que queramos, mayonesa, huevas de lumpo, zanahorias, pepinillos...
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º.
En una olla se cuece la merluza junto con la cebolla a trozos y la zanahoria durante unos 7 minutos.
Mientras tanto, se baten los huevos y se añade el tomate frito, la nata, la sal y la pimienta.
Cuando la merluza esté cocida, se desmenuza.
Y se añade a los huevos batidos más el surimi cortado en trocitos.
Se coge un molde alargado y se unta con aceite o, como yo he hecho al final, se forra con papel de horno.
Se vierte en el molde la mezcla anterior.
Y se mete al horno al baño maría unos 70 minutos a 180º. Pero cuidado, mi horno es muy lento, tenéis que comprobar el pastel a ver cómo va y si al pincharlo con una brocheta, sale limpia, es que ya está cuajado.
Cuando se enfríe un poco, se le da la vuelta y se pone en una fuente rectangular.
Finalmente se decora al gusto. Este plato va genial acompañado con un poco de mayonesa, o de ketchup.
Esta receta la vi en la página web de La masía y os aseguro que está deliciosa.
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS
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