A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
domingo, 15 de noviembre de 2015
BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS
La zanahoria es una hortaliza rica en vitaminas y minerales. Tradicionalmente, no se ha utilizado para platos dulces en España, sin embargo es perfecta para hacer repostería diferente y buenísima. Atreveos a probarla.
Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de cocción: 40-45 minutos
Ingredientes:
250 gr. de azúcar, unos 325 gr. de zanahorias crudas (una vez peladas deben quedar 250 gr.), 250 gr. de almendra en polvo, 3 huevos, 100 gr. de mantequilla, 100 gr. de harina, una cucharadita de levadura y azúcar glas para decorar.
Elaboración:
Se pelan y se rallan muy finas las zanahorias.
Se mezclan las yemas con el azúcar, se incorpora la zanahoria y se remueve bien.
A continuación se van añadiendo los siguientes ingredientes: la mantequilla derretida, la harina con la levadura y la almendra.
Por último se añaden con cuidado las claras montadas a punto de nieve.
La preparación se pone en un molde encamisado (aceite y harina).
Y se cuece en el horno durante unos 40 ó 45 minutos.
Como el molde está encamisado, el bizcocho sale muy bien, se le da la vuelta y se le espolvorea azúcar glas.
Este bizcocho me lo enseñó mi compañero de cocina Sergio Martínez y en mi casa nos encanta.
ESPERO QUE A VOSOTROS TAMBIÉN OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en POSTRES
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