domingo, 15 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS



La zanahoria es una hortaliza rica en vitaminas y minerales. Tradicionalmente, no se ha utilizado para platos dulces en España, sin embargo es perfecta para hacer repostería diferente y buenísima. Atreveos a probarla.

Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de cocción: 40-45 minutos

Ingredientes:
250 gr. de azúcar, unos 325 gr. de zanahorias crudas (una vez peladas deben quedar 250 gr.), 250 gr. de almendra en polvo, 3 huevos, 100 gr. de mantequilla, 100 gr. de harina, una cucharadita de levadura y azúcar glas para decorar.


Elaboración:
Se pelan y se rallan muy finas las zanahorias.



Se mezclan las yemas con el azúcar, se incorpora la zanahoria y se remueve bien.


A continuación se van añadiendo los siguientes ingredientes: la mantequilla derretida, la harina con la levadura y la almendra.


Por último se añaden con cuidado las claras montadas a punto de nieve.


La preparación se pone en un molde encamisado (aceite y harina).


 Y se cuece en el horno durante unos 40 ó 45 minutos.


Como el molde está encamisado, el bizcocho sale muy bien, se le da la vuelta y se le espolvorea azúcar glas.

Este bizcocho me lo enseñó mi compañero de cocina Sergio Martínez y en mi casa nos encanta.

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Esta receta la encontraréis también en POSTRES

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