Ingredientes:
6 huevos, 1 yogurt blanco, 3 vasitos del yogurt de harina, 2 de azúcar, 1 de aceite de girasol, 2 sobres de levadura en polvo, 1 tableta de chocolate (puede ser blanco, con leche o puro, como queráis).
Elaboración:
Se hace la masa con el siguiente orden: se baten los huevos, mejor la claras primero y luego se le añaden las yemas para que se quede más esponjoso, el yogurt, azúcar, aceite, harina y levadura.
Por otro lado, trocead el chocolate, añadid un poco de agua y lo derretís en el microondas.
Cuando ya esté la masa bien mezclada, hay que dividirla en dos mitades. Una mitad ponedla en un recipiente previamente engrasado y la otra mitad mezcladla con el chocolate fundido.
Luego se incorpora la masa del chocolate a la masa blanca. Yo lo he hecho formando un círculo central, pero lo podéis hacer como queráis, en zig zag, por ejemplo.
Finalmente se echa por encima azúcar y se mate al horno a 180º durante unos 20 minutos, luego se baja un poco el fuego a 160º y se deja 35 ó 40 minutos más, depende del horno.
Al final se queda con un color central más oscuro por chocolate. A partir de ahí, si os apetece, podéis decorarlo.
Esta receta me la dio hace algún tiempo mi amiga Marisol Martínez y tengo una gana de hincarle el diente...
Doce horas después...
Las amigas de mi hija tienen un apetito voraz. Tendré que hacer otro.
Esta receta la encontraréis también en POSTRES
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