domingo, 29 de noviembre de 2015

LASAÑA DE TERNERA Y VERDURAS



Este es un plato más elaborado de los que suelo hacer, pero está tan rico que merece la pena el esfuerzo.

Tiempo de elaboración: 55 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos

Ingredientes para 4 personas:
14 hojas de lasaña precocida, una cebolla, 500 gr. de ternera picada, 225 gr. de champiñones, 300 gr. de tomate frito tipo casero, 2 dientes de ajo, 100 gr. de higadillo de pollo, 150 ml. de vino blanco, queso parmesano, aceite, sal, pimienta, orégano y unas hojas frescas de albahaca. Para la bechamel: 110 gr. de harina, 110 gr. de mantequilla y un litro de leche.


Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Se calienta aceite en una sartén y se le añade la cebolla en brunoise y los ajos en láminas. Se dejan unos 5 minutos y se le añade los higadillos, la carne, los champiñones, la sal, la pimienta y el orégano.


Se deja cocer unos 12 minutos y a continuación se agrega el vino y se revuelve bien.


Seguidamente se incorpora el tomate frito.


Y se deja otros 7 minutos más o menos.
Mientras tanto, se prepara una bechamel de 110 gr., es decir, 110 gr. de harina, 110 gr. de mantequilla y un litro de leche. Para ello se derrite la mantequilla en una sartén, a continuación se mezcla con la batidora la harina y la leche y se le agrega a la sartén sin dejar de remover, se añade la sal y, se deja cociendo unos 10 minutos.


Por otra parte, se unta una bandeja de horno con aceite o mantequilla y se le pone una capa de placas de lasaña.


Sobre ella se pone la mitad de la salsa de carne.


Encima la mitad de la bechamel.


Y repetimos el proceso.

Terminando por una capa de bechamel, a la que se le añade abundante queso rallado.


Y se mete al horno, dejándola unos 35 minutos.


Una vez en el plato, se adorna con albahaca fresca. Aunque también la podéis picar y añadirla a la carne mientras se está haciendo.

Está claro que esta receta sólo la podéis hacer si tenéis bastante tiempo, así que es recomendable para vacaciones o fines de semana.

ESPERO QUE OS GUSTE.

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS y COCINA ITALIANA

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