Un postre riquísimo con elementos que suelen estar en todas las despensas.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes para 4-6 personas:
Galletas con trocitos de chocolate, un sobre de flan para 4 flanes (60 gr. de azúcar y medio litro de leche) , un brik de nata para montar, virutas de chocolate, 2 cucharadas de azúcar, zumo o vino dulce y mermelada de fresa.
Elaboración:
Lo primero es hacer el flan siguiendo las instrucciones del paquete.
Mientras se enfría, se desmenuzan las galletas y se remojan en un poco de zumo, también puede ser vino dulce si no lo van a tomar niños.
Por otra parte, se monta la nata con dos cucharadas de azúcar.
En copas o vasitos transparentes, se pone un fondo de galletas remojadas.
Encima, una capa de flan.
Con una manga pastelera, se añade la nata.
Finalmente, las virutas de chocolate y un poquito de mermelada de fresa para darle un punto de color y un contraste de sabor.
Está buenísimo y es muy suave y fácil de hacer.
Esta receta es de mi madre, que siempre ha tenido mucha imaginación en la cocina. Yo le he puesto las galletas de chocolate, pero ella lo hace con galletas normales y también está delicioso.
Es un postre ideal para los alérgicos al huevo, y si ponemos galletas sin gluten, también para los celiacos.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en POSTRES
No hay comentarios:
Publicar un comentario